館山、南房総グルメ 【里見茶屋】

里見茶屋の5つのこだわり

 

原料の豆からすべて手作りの餡

当店の餡子は、全国でも数少ない原料の豆からすべて店内で手作りでお作りしています。
手間ひまかけて、毎日心をこめて作る「手作り餡」を、ぜひ一度お召し上がりください。

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館山産うるち米から作る俵型のおだんご

里見茶屋のおだんごは、館山産のうるち米(ご飯用のお米)を蒸して、専用の機械で俵型に作る独特の製法のおだんごです。
また、俵型にすることで、餡子をたっぷりとぬることができるのが特徴です。

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5つのこだわり厳選素材

素材にもこだわって作る「手作り餡」の中でも、特に厳選した材料を5つご紹介します。
地元南房総の食材を中心に、全国各地から選りすぐりの材料を使用しています。

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南房総の旬の食材を使った新メニュー開発

「手作り餡」の製法で、その季節の旬の食材を使用した限定メニューを開発、販売しております。

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ご注文いただいてから餡子をぬっています!

できたてをお召し上がりいただくために、ご注文いただいてから餡子をぬったり、焼きだんごは焼いています。そのため、お急ぎのお客様にはご迷惑をおかけしてしまう可能性がありますので、必ずこのページの内容をお読みいただいてからご来店ください。

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